2015年 06月 07日
麦の穂の実る頃
さっそく買ってきました(ただし、スーパーで半額になってからですが)
いやあ~ 美味しかった
ただし、酒がないのが寂しかったですが
早く飲むためにも、目標の10kg減を達成しなければ!
イサキ
イサキは6月頃から9月頃にかけての夏が産卵期にあたり、その為、産卵前の初夏、5月頃から7月頃までの梅雨頃が最も美味しいとされています。
魚の味に大きな影響を与える脂(あぶら)の高い時期が旬と言われていますが、イサキの粗脂肪量は5、6月が10%以上と高い値で、6月が最高(13.1 %)です。
1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
粗脂肪 5% 7% 9% 9% 12% 13% 5% 4% 4% 5% 5% 5%
一般的にイサキの旬は「6月頃の初夏」と言われていますが、科学的にも「旬は6月頃」ということがよくわかります。
・体重 74.1kg
・体脂肪率 26.4%
・内臓脂肪レベル 14
・骨格筋率 31.8%
・体年齢 56
・基礎代謝 1658kcal
・BMI 26.6
4時間程度の山歩き
by massuru2013
| 2015-06-07 05:18
| 食べ物